V jornadas pulpo y sepia 2019

Trece son los restaurantes que tomarán parte en esta quinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Pulpo y la Sepia de Borriana. Durante la presentación realizada por la concejalía de Turismo junto con la Asociación de Hostelería de Borriana además de darse a conocer el número de restaurantes que participarán este año, se ha querido resaltar especialmente que los productos con los que se elaboraran los menús pertenecen al municipio.

Por su parte, el concejal de Turismo, Vicent Garcia, ha querido agradecer «la implicación y el esfuerzo en la elaboración de los platos que estarán a disposición para que todo el mundo vaya a degustarlos, gracias a los restaurantes que hacen posible llevar a cabo unas nuevas Jornadas del Pulpo y La Sepia en nuestra ciudad».

Así, desde este próximo viernes 29 de marzo se iniciará en hasta 13 restaurantes de la ciudad la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Pulpo y la Sepia de Borriana, en las que «los productos con los que van a elaborar los diferentes platos los restaurantes que participan son productos de Borriana y por lo tanto de nuestras costas», como explicaba el concejal Vicent Garcia. Junto a él, han querido estar presentes varios de los cocineros que, hasta el 14 de abril, elaborarán los menús especiales, destacando «que ya son cinco Jornadas del Pulpo y la Sepia en las que los restaurantes implicados utilizamos productos locales y de kilómetro cero, haciendo hincapié y velando siempre para que los productos ofrecidos procedan de esta ciudad y marquen la esencia que tiene Borriana».

De esta forma, los restaurantes y establecimientos participantes en esta quinta edición serán: Restaurante Savarín, Restaurante Scala, Restaurante El Arenal, La Blava Restaurante, Pizzeria Pinocchio, Restaurante San Marino, Restaurante Club Náutico, Bombora's Gastro-Heladería, Restaurante Da Paolo, Restaurant Ca la Rosa, La Jorgeria Restaurant, Cafetería Polifuncional La Serratella y Tasca Nautica que ofrecerán menús de entre 17 y 25 euros en el caso de los restaurantes, a los que también hay que sumar las propuestas especiales que en algunos casos realizan los establecimientos con tapas a partir de cuatro euros.